Форма входа

Громадське тв

Ближайшие события

Мы на Фэйсбук!

Мы Вконтакте!

Будущие события

Наш опрос

Хотите ли Вы участвовать в семинаре по психологии онлайн?
Всего ответов: 48

Это интересно!

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Холистический пульсационный массаж (палсинг). Обучающий тренинг.
11:18
Холистический пульсационный массаж (палсинг). Обучающий тренинг.
19-20 октября приглашаем Вас на обучающий тренинг по палсингу.

Палсинг – это холистический пульсационный массаж.

"Холистический" означает "цельный, целостный" - палсинг является целостной системой, гармонизирующей тело, эмоции и энергии человека. Эта мягкая и плавная техника состоит из покачиваний и потягиваний.

Палсинг не является массажем в привычном понимании этого слова, в нём нет интенсивных растираний и разминаний. Рulsing в переводе с английского - пульсация. Руки терапевта создают плавный ритм покачиваний, волнами проходящих по всему телу, и сообщающих ему такую расслабленность и безмятежность, которой можно достичь только в теплой воде. Темп покачиваний соответствует пульсу внутриутробного малыша, такое "погружение в раннее детство" позволяет телу воспользоваться знаниями о правильном и здоровом функционировании организма, записанными на клеточном уровне.

Все стрессы, серьёзные и мелкие, все жизненные ситуации остаются в теле в виде мышечных блоков. Не умея вовремя от них избавляться, мы носим их в себе многие годы. Такое напряжение уже не замечается, оно стало привычным. Но это не мешает ему нарушать кровообращение, создавать усталость, боли в мышцах и суставах, ухудшать сон.

Те жизненные ситуации, которые не были вовремя осмыслены и внутренне разрешены, оказались в защитных целях "замяты" психикой, законсервированы в мышечных блоках. Травмирующий опыт хранится в теле и психике и создаёт ограничения и проблемы в нынешней жизни. Тревожность, страхи, навязчивые сны, уныние, низкая самооценка и другие эмоциональные проблемы уходят корнями в предыдущий опыт.

Палсинг позволяет организму очень мягко, без эмоциональной и физической боли и кризисов, растворить созданные зажимы и разрешить спрятанные в них проблемы. Очень важен тот факт, что эта работа проводится организмом самостоятельно, в своём собственном темпе и последовательности. Терапевт и техника лишь подсказывают ему направление и помогают найти ресурс для освобождения и преобразования.

При этом результат такой работы организма появляется на 3-х уровнях:

становится более здоровым тело (уходят головные, мышечные, суставные боли, улучшается сон, повышается иммунитет и общее самочувствие, улучшается кровообращение и многое другое);

нормализуется эмоциональная сфера (человек чувствует себя более уверенным, полным сил, успокаивается, менее эмоционально воспринимает разные жизненные ситуации);

гармонизируется энергетический обмен (высвобождается энергия, которая шла на "содержание" зажимов, легче и естественнее происходит циркуляция энергии по телу и адекватный обмен с окружающей средой).

Палсинг называют одним из самых универсальных методов исцеления подобного плана. Он используется и для лечения детей, и как подготовка к родам уже беременных женщин, и для пожилых людей.

Показания для палсинга лежат как в сфере физических заболеваний, так и эмоциональных, психосоматических расстройств:

  • детский церебральный паралич;
  • гиперактивность и неврозы у детей;
  • инсульт, инфаркт (реабилитационный процесс);
  • заболевания суставов (и потеря эластичности тканей);
  • заболевания позвоночника;
  • депрессия;
  • страх;
  • постравматические состояния (как следствие сексуального, физического, психологического насилия);
  • головные боли (включая мигрень);
  • повышенное кровяное давление;
  • нарушения координации;
  • отечность;
  • запоры;
  • сексуальные проблемы;
  • проблемы в межличностных отношениях (существует и семейный (домашний) палсинг для гармонизации отношений);
  • общее снижение тонуса;
  • хроническая усталость;
  • нарушение сна;
  • тревожность и напряжение;
  • подавленные эмоции и чувства;
  • потеря мышечного и кожного тонуса;
  • плохая гибкость;
  • климакс (снижение отрицательных факторов);
  • старение (способствует замедлению процесса).

Обучение палсингу не требует от Вас медицинских знаний и техника массажа достаточно проста для освоения любым желающим. Очень полезно пройти обучение семейной паре, в дальнейшем Вы сможете дарить здоровье и расслабление друг другу и своим близким.

Для кого тренинг: Для специалистов, которые практикуют телесноориентированную терапию (психологи, психотерапевты, врачи-физиотерапевты, массажисты, целители и др)

Для тех, кто стремится постоянно повышать свой профессионализм и ищет дополнительные инструменты помощи людям

Для родителей, которые хотят помогать своим детям (и другим родственникам) расслабляться и сохранять здоровье

Для тех, кто хочет исследовать свое тело и его ресурсные состояния, расслабившись на самом тренинге и получив удовольствие Для тех, кто занимается самопознанием и развитием

Основные темы семинара:

1. Диагностика в телесноориентированной психотерапии. Понятие «зажим», «блок», «расщепление». Визуальная диагностика. Упражнение «расчленёнка». 

2. Растяжки. Элементы техники палсинга. Поддержки в ТОП. Применение музыки в ходе палсинга. 

3. Центрирование. Заземление. Соматический резонанс. Профилактика выгорания у специалистов, работающих с телом. 

Обучение проводит:

Ситкарёва Ирина Александровна, нейропсихолог, телесно-ориентированный терапевт (г. Харьков)  

Слово тренеру:

В своей практике обучающего тренера я предлагаю участникам распределить три таких понятия как «разум», «тело» и «чувства» в порядке убывания важности. Для многих это задание не вызывает особенных трудностей и картина получается такой – «разум», «чувства» и «тело». Конечно, в современном обществе интеллект очень востребован. Для людей с восточной пародигмой это задание не такое уж и простое – для них все эти три понятия равнозначны и составляют вершины горизонтального треугольника… Основываясь именно на этот холистический подход я говорю о различных способах помощи человеку страдающему. Или же об укреплении и освоении новых связей этого треугольника у человека более гармоничного. Думая у психоаналитика, проживая чувства у гештальт-терапевта или выполняя упражнения у телесноориентированного терапевта, то есть выбирая точку первичного приложения, мы сопряжено изменяем и два других компонента. В этом смысле такая техника как палсинг, изначально работая с телом, даёт нам возможность достаточно быстро «проторить дорожки» и к чувствам, и к воспоминаниям… Техника является очень экологичной, поддерживающей, так как в ней применяется несиловое взаимодействие и может применяться для работы со многими клиентами, в том числе детьми, беременными и пожилыми людьми. Отсутствие дополнительного оборудования и простота выполнения может сделать палсинг «домашней» техникой, применимой даже неспециалистами.

Стоимость обучения: без выдачи сертификата - 450 грн.

С выдачей сертификата - 500 грн.

По окончанию обучения выдается сертификат

Тренинг рассчитан на людей как имеющих медицинское и психологическое образование и практикующих массажистов, так и для тех, кто столкнулся с массажем в первый раз.

Зарегистрироваться на тренинг можно по тел. 0974782156 Алексей



Просмотров: 2538 | Добавил: Ray | Теги: палсинг, телесно-ориентированная терапия, массаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЭZО-Сеть. Развитие человека. События, новости. Каталог ресурсов. ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
психического и физического развития человека Украина онлайн MedLinks - Вся медицина в Интернет href=